Как придумывают новых Барби?
Всё, что вы хотели знать о проектировании Барби!
Барби не волнует холодная погода: она может одеваться, не учитывая то, что на улице стоят морозы, льют дожди и происходят всякие прочие неприятности, которые волнуют нас. Она не переживает об удобстве. Всё, что от неё требуется — быть модной, быть иконой стиля!
Так как разрабатывают новых кукол Барби?
Работа над куклами — это работа в модной индустрии, только в миниатюре. Требуется то же самое внимание к деталям. Барби всегда в курсе последних новых тенденций, поэтому дизайнер Барби должен обладать природной любовью к моде. Кукла для модного дизайнера — идеальная площадка для воплощения идей, потому что она постоянно меняется. Глядя на того, кто становится следующим великим дизайнером, признанным в мире, можно сделать выводы о том, что сейчас модно, и реализовывать новые идеи для кукольного гардероба.
В жизни мода не является удивительным миром фантазии. Вы должны быть связаны с реальным миром. Платье в метро? Или шуба на юге? Невозможно! Но Барби может всегда носить лишь то, что она предпочитает. Вам не придётся считаться с холодной погодой. Она не заботится о том, что на улице мокро, о том, что сегодня придётся выбрать сапоги, а они не подходят к выбранному платью! Поэтому её костюмы всегда идеальны.
Полный цикл разработки новой куклы занимает около года: от начала до конца — с момента, когда вы подали идею, до того, как кукла оказывается на полке магазина.
Барби меняется не только в отношении модной одежды, идя в ногу со временем. Меняется даже её тело. Всегда будут люди, которые имеют свое твёрдое мнение за и против каждой конкретной куклы и всех нововведений. Но надо в первую очередь думать о Барби как об игрушке, с которой играют маленькие девочки, ведь она — кукла. Что воображают девочки сегодня, о чём мечтают? Это и должна отражать Барби.
Сама кукла существенно изменилась с 1959 года, когда она впервые дебютировала, до текущей куклы, которая сейчас находится на полках магазинов. Барби меняется постоянно, чтобы точно отражать мир вокруг.
В 1959 году у Барби был один силуэт, и он был за эти годы изменён много раз. В 60-х годах появилось тело twist-and-turn. В 70-х, с выходом Малибу Барби, она получила более спортивную фигуру. Разработчикам приходится постоянно переоценивать то, что происходит в культуре, чтобы оценить необходимость изменений в кукле. Когда Дженнифер Лопес заявила, что хочет куклу, отражающую её собственную фигуру, это тоже было услышано.
Разработчики знаменитой куклы ведут культурный диалог и взаимодействуют со своими потребителями, и знают, что говорят люди. Но есть один совет, если вы оказались в интернете: "не читай комментарии". Интернет — это сумасшедший Дикий Запад, где люди не стесняются говорить ужасные вещи, которые они бы ни за что не произнесли вслух при личной встрече. Вы должны помнить об этом. Но при этом потребитель — это датчик. Поэтому критику нужно принимать конструктивно. Конструктивная критика — это важная вещь, которую слышат, а чистая ненависть и "трёп" непродуктивны, поэтому разработчики кукол и другой продукции их стараются максимально игнорировать.
Monster High и Барби — каковы их отношения? Являются ли куклы Монстер Хай, а также Эвер Афтер Хай, более новые куклы Mattel, относительно Барби, огромной угрозой для Барби?
Ever After High, Mattel.
Здесь можно сказать, что многие люди хотят, чтобы это была это битва не на жизнь, а на смерть: Barbie vs. Monster High, что это будет весело, словно ТВ-шоу. Но это не так: новая линия просто позволяет держать в тонусе старых кукол. Нет никакого конкурирования, просто каждая удачная новинка действительно заставляет работать тяжелее. Невозможно сегодня просто сидеть и говорить: "О, Барби — это хорошо!". Вы должны это доказать, создавая таких кукол, которых будут покупать.
Monster High, Mattel.
Игра с Барби — это символ детства; многие из нас превращали свои книжные полки в её дома и комнаты. Мы играли с Барби, но одновременно и с мягкими игрушками, и они все жили в этом странном и удивительном мире, игрушки разных размеров, из разных материалов, это был очень свободный мир. Сегодня стоит постоянно об этом напоминать детям: возможно всё! И ни в коем случае не нужно делить игрушки "по сериям". Это лишь ограничивает. А мир — он не должен иметь границ, ведь это мир фантазии!
Сегодня мы слышим много дискуссий о гендерном маркетинге игрушек. И уже принято спокойно относится к тому, что мальчики любят играть с куклами, а девочки — с машинками. Это нормально. Это и есть развитие. Дети хотят понять всё, во всём разобраться сами. Это просто игры... для детей они не несут столь глубокий скрытый смысл, какой часто хотят найти в играх взрослые. Позвольте детям играть в то, что им нравится, учиться и развиваться, быть счастливыми.
И кто знает, может быть, кто-то станет новым дизайнером для любимой с детства куклы?
Это интересно!
Всего год от идеи до куклы, я думала дольше. Молодцы быстро справляются.
Идей-то хороших много, вот только их воплощение технически оставляет желать лучшего, и к мнению потребителей как-то мало прислушиваются по-моему - какому барбиводу (независимо от возраста) любезны негнущиеся дубовые тела, пришедшие на смену шарнирам, нарисованные прямо на кукле (хуже того, рельефно отлитые вместе с телом) майки-корсажи, цветные ноги и липкая субстанция в голове, от которой волосы на раз теряют вид? Понятно, что мамы трёхлеток пищат: ах, мы потеряли туфельку, ах, выдрали волосы, ах, сложно переодевать, кукла валяется голышом, неприлично фу! И да, трёхлетка сломала-таки шарниры у куклы 6+. Это производитель слышит, увы. А основная целевая аудитория старше 3 лет, всё же. Или, скажем, коллекционные выпуски, кои рассчитаны на взрослых. Нафига Кристальному Королю за 100 баксов сделали чёрные руки? Идея изначально супер, но исполнение увы и ах. Но всё равно Маттел никто не переплюнул пока, Барби круче всех!
Согласна, Барби и другие куклы Маттел круче всех до сих пор, они и создают кукольную историю, в основном.
Барби для трёхлеток - это, по-моему, ужасно. Таким малышам лучше пупсов и обычных кукол. Любовь к Барби попозже приходит, и вот тут уж нужны куклы без молдированной одежды, конечно.
Новые фэшионистки заставили их покупать, даже несмотря на дубовость. ☺ Но теперь мы все, конечно, ждём шарнирных кукол, таких же разных.
У меня Барби с детства самые любимые. С этим уже ничего не поделаешь. ☺
Я вообще Барби начала покупать когда дочке лет 10 было, тогда же как раз МХ появились, было как-то интересно. До того у нас были Бэбики, пупсы разные, много других игрушек, мягкие мы еще очень любили. А теперь собираем Барби в основном. Хотя я еще люблю кукол Мадам Александер, они у нас покупки по большим праздникам.