Перьевые ручки и почерк
Общеизвестно, что письмо перьевой ручкой ставит хороший почерк. Но сегодня об этом многие забыли. Очень зря. Проверено уже неоднократно - перьевой ручкой дети начинают писать совсем иначе!
Если у вас у ребёнка почерк "хромает" (сильно давит на ручки, медленно и неуверенно ведёт линию, "корявит" и вообще писать не любит) - купите ему нормальную перьевую ручку, вы удивитесь, насколько сильно изменится манера письма!
Ещё плюс - дети такие ручки очень любят.
Одно НО - сегодня продаётся довольно много недорогих перьевых ручек, в том числе специальные детские - НЕ ТО!! Лучше не дешевите, ручку за 200-300 рублей (а тем более дешевле) брать очень не рекомендую - лучше шариковой писать, или роллером. Они текут, их неудобно держать, и чернила там кончаются подозрительно быстро, чуть не за неделю. Никуда не годится!
Ручек покупала довольно много - в том числе недорогих. Из дешёвых не понравилась ни одна, у всех недостатки. Любимая моя ручка - старенькая, ей уже лет 15 (и до сих пор пишет отлично!!!, хотя честно отслужила 5 лет на лекциях в университете) - это Parker, причём из простых моделей, никаких наворотов. Но одного паркера на всех мало, есть несколько других ручек, они того же уровня, покупала в Лабиринте.
Хорошая перьевая ручка стоит около 1000 рублей - в среднем, есть приличные за 500-700 рублей, в общем до полутора тысяч варианты замечательные. Если ребёнок не потеряет (детям конечно подешевле в школу даём, или в школе можно писать шариком или роллером, а пером - дома домашние задания делать), то ручка будет служить практически всю жизнь.
Где купить. Ручки и чернила Паркер есть в майшоп.
Ручки в Лабиринте есть в нескольких разделах, разных производителей. Плюс есть один общий раздел - Перьевые ручки, там же есть и наборы для каллиграфии. Наборы для каллиграфии - загляденье... Пример - на фото справа.
Есть, например, вот такая детская перьевая ручка (как на фото слева) - правда, такую покупать не пробовала, по фото нравится.
Баллончиков с чернилами у хорошей ручки хватает ОЧЕНЬ НАДОЛГО. Держать удобно, перо не прогибается и не царапает, и т.п.
Проверено: если ручка у вас год-другой провалялась в ящике, ничего страшного (если она из "приличных") - ставим новый баллончик, а чтобы чернила протекли, опускаем кончик ручки в стакан с водой. Через некоторое время увидите, что вода начинает окрашиваться чернилами (это очень быстро происходит) - всё, ручка уже отлично пишет!
Так что и дошкольникам, и школьникам, и студентам, и врачам, всем - настоятельно рекомендую писать нормальными перьевыми ручками! :-)
Известно, что металлы, используемые в производстве перьев, со временем подсаживаются
под руку владельца, раз и навсегда запоминая особенности его почерка и наклона. Поэтому перьевая ручка - индивидуальная, лучше всего, если у каждого она своя.
Если у вас плохой почерк и вы хотите его исправить - пишите перьевой ручкой, это способствует исправлению почерка.
Большинство учителей начальных классов против шариковых ручек. При использовании перьевых ручек рука подвергается меньшим нагрузкам. Перо оставляет на бумаге гладкий и четкий штрих даже при легком прикосновении к бумаге. Дети только учатся писать, и навык, который они приобретут в начальных классах, останется на всю жизнь. Поэтому так важно правильно поставить почерк ребенка. Первый шаг к формированию четкого, ровного, разборчивого почерка – это перьевая ручка!
Плюсы хорошей перьевой ручки:
- Ручка никогда не протекает.
- Заправлять её надо примерно один раз в 12-ти страничную тетрадь.
- Чернила выходят на другой стороне листа, только если провести по одному месту многократно (или долго ставить точку).
- Если меняешь цвет чернил (были чёрные, заправил синими, к примеру), то старые исписываются через 2-3 листа и дальше цвет уже новый.
- Писать на весу перьевой ручкой легче, чем карандашом. Можно писать "на коленке".
- На ручку можно вообще не давить, чернила идут даже при минимальном нажатии.

Очень интересная информация. Как ученикам прошлых лет приходилось заниматься чистописанием. Вот за такое раньше ставили три (тетрадка по письму 1957 или 1958 год). Сейчас бы это отправили на выставку!!

Современная школьная писанина - учителя прошлого такого наверное просто бы не выдержали... :-( А сегодня это допустимо и часто встречается. Так что занимайтесь почерком своих детей сами!!!
Я тоже давно пишу перьевой ручкой - на работе иногда приходится много писать. У меня ручка старая, с золотым пером, из депутатских - муж подарил со времен своей работы на выборах. Ручка массивная, очень тяжелая, но я уже привыкла к такой - в руке чувствуется вещь. Есть и Паркер, но он легкий - мне таким писать непривычно. Но моя "депутатская" ручка иногда "дурит", писать отказывается - я ее тогда откладываю на какое-то время, а потом опять все нормально. Объясняю это только ее характером, больше нечем! )))))
Чтоб ручка с характером была - весело. :-)) У меня такого нет, Паркер лёгенький, видимо перо за столько лет тоже уже под меня "встало" - писать каждый раз - большая радость!
Интересно наблюдать, как у детей почерк меняется с перьевой ручкой. Мы поначалу писали гелевыми, шариковыми, роллерами... вроде и ничего писали, но так себе. А взяли перьевые - почерк поменялся тут же, довольно сильно, и в лучшую сторону! То очень боролась всё время, чтоб не давили на ручки (почти все дети слишком сильно нажимают) - без толку. Пером эта проблема (основная) снялась тут же сама собой.
А у тебя сын какой ручкой пишет, как почерк?..
Он в колледж перо не носит, там у них как-то не принято перьевыми писать, плюс боится что утащат. А так я ему на ДР года три назад купила хороший Паркер, он вообще любит хорошие ручки, можно даже сказать что это его фетиш. Дешевой обычной ручкой никогда писать не станет, и ручкам очень радуется. А почерк у него и так довольно неплохой.
В школу-колледж если не принято - то это да, носить не станешь. Хорошо, если весь 1-2 класс пишет пером - тогда можно нормальную ручку дитю давать. Так что это здорово, если учитель настаивает на нормальных ручках. В старших классах пишут уже кто чем, уже неважно.
А вообще на лекциях перьевая ручка меня всегда сильно спасала - она позволяет писать очень легко и очень быстро, вообще никаких проблем записывать за лектором. Так что в студенческие времена может очень даже пригодиться. :-)
Да у меня ж есть фотографии моей ручки! Правда, плохонькие...
А это фирма какая-то, чего хоть на ней написано-то, интересно?..
На пере написано genius, и еще много всего мелкими буковками, а на колпачке - Россия. Больше никаких опознавательных знаков нет.
Наверное спецвыпуск какой-то...
Ну да ладно, заказала вот такой наборчик - немецкие ручки
www.labirint.ru/office/126314/
А баллончики от паркера покупаешь?..
Баллончики от Паркера, но в основном я заправляю чернилами из баночки, потому что купила чернильную помпу. Она так же вставляется, как и баллончик, и заправляется чернилами.
Да, вроде неплохие ручки.
Про помпу слышала, но пока у нас такой нету, баллончиками заправляемся, их так надолго хватает, что менять приходится очень редко, и стоят недорого, жду вот когда в Лабиринте появятся в продаже, закуплюсь на следующие несколько лет :-)
www.labirint.ru/office/189571/
А с помпой тоже также надолго хватает чернил?.. Или не засекала? Там баллончик с тандартный и ко всем перьевым ручкам подходит?..
Помпа специальная для паркеров, но вроде ко всем подходит. Она вставляется как баллончик, только с пружинкой и ходунком, через который заправляют. Чернил в нее входит больше.
У меня пока ещё упаковка баллончиков есть, а потом помпу пожалуй тоже куплю, для всех перьевых ручек, что в доме есть. :-)
Хотя 15 лет уже с баллончиками... :-) подумаю в общем, удобно с ними, стоят недорого совсем, хранятся наверно вечно, и заправлять не надо... :-))
Вот, получила новые ручки
www.toybytoy.com/collection/Fountain_pen
Кошмарный цены Паркер в Лабиринте, накрутка в 2 раза выше розници и в 3 разы выше европейских.
Европейские цены и наши - это вообще отдельная песня, у нас всё дороже раза в 3, а то и в 4...
Посмотрела, Паркер ещё в майшоп есть, оказывается
my-shop.ru/shop/producer/13322/sort/a/page/1.html
Писала в школе гелевыми ручками по настоянию одной учительницы, но всё равно сильно давила на лист, так эта привычка у меня и осталась. Потом откопала старую перьевую ручку, подаренную когда-то папой... Боже, это же надо было так сглупить - весь университет почти прописала неудобной шариковой, от которой рука вмиг уставала. И почерк сильно сдал по сравнению со школьными годами. Но теперь пишу без усилий, листы в конспектах больше не разбухают от вдавленных строк. Когда будут дети, буду только к перьевым ручкам приучать.
Давить на лист - да, это очень большая проблема! С ней только перьевые ручки могут справиться.