Как я делала тюрнюр для Дамы Эпохи
Мне пришлось купить две куклы Нана, чтобы сделать качественный наряд для одной. Я полностью раздела обе куклы. Стёрла чёрные туфли, сняла шляпки, отпорола кружева с юбок. И приступила к работе. В запасе у меня нашлись ещё кружева такого же качества и цвета (от Фанни Прайс). Так же я использовала белую ткань для панталон и мелкий мягкий фатин для нижней юбки и тюрнюра.
Под шляпкой одной из кукол я обнаружила локон волос без клея, поэтому пришла в голову идея изменить причёску Нана. Этот локон я закрепила (пришила мононитью к волосам куклы) в нужном месте.
Нана в соответствующем эпохе и положению костюме. Зонтик делала из материала и кружев, оставшихся после переделки костюма.
Нана. Вид со спины.
Вот теперь Нана действительно похожа на шикарную женщину.
Смотрите также:
В куклы можно играть по-разному (платья для Дам из бисера).
Переделки Дам Эпохи - Нана
![](/file/0003/150/7024.jpg)
![](/file/0003/150/7025.jpg)
Нана. Вид со спины.
![](/file/0003/150/7026.jpg)
Нана в соответствующем эпохе и положению костюме.
![](/file/0003/150/7027.jpg)
Панталоны - необходимая часть гардероба женщины 19 века. Туфли я перекрасила на ярко-красные с перламутром. На фотографии виден торчащий локон, который я потом использовала в причёске Нана.
![](/file/0003/150/7028.jpg)
Нижняя юбка из фатина. Раньше, в 19 веке, конечно, из фатина нижних юбок не шили. Но без нижней юбки никак нельзя. Я взяла материал потоньше. Этого слоя одежды на итоговых фотографиях не видно.
![](/file/0003/150/7029.jpg)
Юбку делала многослойную. Здесь на кукле две юбки. На нижнем слое оставила только один ряд кружева - нижний. Затем на вторую юбку (от второй куклы) пришила 3 ряда кружев. Один ряд заходит на другой примерно на половину ширины кружева.
![](/file/0003/150/7030.jpg)
Третью юбку, короткую, сделала из нижнего яруса тюрнюра одной куклы. На третью юбку нашила тоже 3 ряда кружев. Итого получилось на 3-х юбках 7 рядов кружев. Юбки одела на куклу, но не закрепила на талии.
![](/file/0003/150/7031.jpg)
Сшила из фатина небольшую подушку тюрнюра. Наполнила синтепоном.
![](/file/0003/150/7032.jpg)
Пришила подушку тюрнюра к поясу второй юбки. Верхнюю юбку пришлось задрать вверх.
![](/file/0003/150/7033.jpg)
Вот так подушка выглядит когда кукла стоит. Крепится тюрнюр только к поясу.
![](/file/0003/150/7034.jpg)
Опустила на подушку верхнюю юбку. Пришила пояс. Вид сзади.
![](/file/0003/150/7035.jpg)
Тюрнюр. Вид сбоку.
![](/file/0003/150/7036.jpg)
Далее, на нижний слой чехла тюрнюра от костюма второй куклы пришила ярусами слои чехлов тюрнюров от двух кукол. Обратите внимание, я закруглила углы нижнего яруса. Такая форма костюма мне показалась логичнее.
![](/file/0003/150/7037.jpg)
Вот так выглядит верхняя часть (чехол) костюма Нана.
![](/file/0003/150/7038.jpg)
Одела верхнюю часть костюма на куклу. Приклеила к груди полы жакета. На этом же этапе пришила локон, чтобы не топорщился, сформировала новую причёску.
![](/file/0003/150/7039.jpg)
Цветочки, изображающие застёжку, сплела из бисера и жемчуга. И приклеила клеем Момент.
![](/file/0003/150/7040.jpg)
Складку на спинке также украсила цветочками из бисера и жемчуга. Эти цветочки пришила.
Нана в соответствующем эпохе и положению костюме.
Ledi-biser, кукла великолепна! Потрясающая Дама получилась.
Я так кардинально не решилась куклу переделывать - теперь даже жалко. :-) Снять весь костюм и переделать его из костюмов двух кукол - гораздо лучше. Вторая кукла пойдёт на авторские изобретения? :-))
Закруглённый низ действительно выглядит логичнее. Почему-то у исходной Нана он с углами - сложно понять, как его так расположить, чтобы удачно смотрелся. :-)
Локон у куколки удачный, причёска интереснее.
Ещё, смотрю, зонтик сделали...
Какая же она теперь красавица!!
А хотела спросить - ворот у куклы как отделывали, тесьму переклеивали, или костюм снялся вместе с тесьмой?..
Мне ещё очень хотелось ей ворот переделать, но не стала.
Плетёные бисерные пуговки очень понравились, до чего аккуратные!
Большое спасибо за тёплые слова! Вторая кукла пока в коробочке лежит, ожидает, когда до неё руки дойдут. Скорее всего, одену её в бисер.
Воротник у исходной куклы - это приклеенное к телу кружево. Его я отклеила и убрала в закрома. А для воротника жакета моей куклы использовала тесьму со шляпы от второй куклы. Пришила тесьму в материалу (к поясу от костюма второй куклы) и уже этот материал пришила мононитью к горловине жакета.
Понятно, горловина хорошая получилась. Подклеенная тесьма у исходной куклы расстроила, но я переделывать не стала, потому как не стала снимать костюм. Глядя на вашу куклу, задумалась о переделке посерьёзнее. Только вот вторую куклу не купила, подумаю теперь...
как всегда, восхительно, настоящий турнюр, такой как должен быть, году этак в 1880, великолепно, я из своей просто другую героиню сделала
А кто сказал, что Нана ходила в таком костюме? Я решила из своих Дам Эпохи делать коллекцию модной женской одежды 18-19 веков. Это действительно мода 1870-1890 г.г. -эпоха тюрнюров.
Кукла просто потрясающая стала! Я когда свою купила,так расстроилась.Качество- просто ужас!Такое ощущение,что у тех кто ее делал косоглазие,у моей куклы жакет пошит настолько косо,что с одной стороны даже тело видно.Да обманывают наш народ конкретно,первые выпуски какие хорошие были,а сейчас чем дальше,тем качество хуже и хуже.У нас в городе цена в киосках "Союзпечать" на этих кукол подскочила с нового года до 400 руб.За такое качество -это совсем уже! Обидно очень!
400 рублей за куклу!! Ужас-ужас! Таких денег Дамы Эпохи не стоят точно - зарубежные стоят, а вот наши - ну никак не тянут. Я согласна, что рекомендованная цена для них - очень точная - 279 рублей. А так поднимать цену... эх!
В Рязани, где я бываю, куклы стоят 416 рублей. Интересно, кто их покупает? А у нас за 279 руб. можно купить, но не все востребованы даже по такой цене.
На моих куклах Нана оба жакета были косыми. Но это не крой такой плохой - это косо приклеено. Мне удалось, не перешивая жакета, одеть его красиво.
У нас то ли 329, то ли 339 - в общем тоже существенно выше рекомендованной цены. Учитывая, что теперь буду собирать 2 коллекции - кукол в народных костюмах тоже - хотелось бы подешевле, конечно, но нету.
С Нана мне повезло - косого не было, просто недоделанное. Но вообще у наших Дам такие косяки иногда... страх просто. У меня Матильда такая, и ещё некоторые куклы.
Замечательная получилась кукла. Костюм приобрел необходимый объем, форму, а главное шик. Кукла смотрится именно такой, какой должна быть по роману - шикарной и вызывающей.
Спасибо за подробную инструкцию, особенно по турнюру! Я никогда не увлекалась шитьем, но для этих куколок, глядя на ваши и другие работы, - захотелось. Я даже уже придумала, где буду брать красивые ткани и кружева по дешевке.